Новости одной строкой

Британку арестовали в Дубае за комментарии двухлетней давности 509 0 Dill 0 0 Комментарии, опубликованные в Facebook два с половиной года назад, могут привести к тюремному заключению британки, которая их написала. Власти Объединённых Арабских Эмиратов арестовали женщину, когда она приехала в Дубай, чтобы присутствовать на похоронах своего бывшего мужа. В одном из комментариев 55-летняя жительница Лондона Лале Шахравеш назвала своего бывшего мужа «идиотом» после того, как он оставил ее ради другой женщины, а в другом комментарии она назвала его новую жену «лошадью». Шахравеш разместила сообщения в 2016 году, проживая в Великобритании. Строгие интернет-законы ОАЭ подразумевают, что человек может быть наказан за бесчестящие другую личность замечания в социальных сетях, независимо от того, где он находился на момент публикации. Помимо возможного двухлетнего тюремного заключения, Шахравеш также может быть оштрафована на сумму до $65 000.

Where does it come from?

После задержания женщина частично признала вину: «Я плохо отреагировала [на эту историю]. Я набросилась и написала два неприятных комментария о его новой жене на его странице в Facebook. Я знаю, что этого не должно было быть. Я должна была вести себя лучше, но я чувствовала злость, предательство и боль». Лале Шахравеш была замужем за своим мужем 18 лет и жила в Дубае в течение восьми месяцев, прежде чем она вернулась в Великобританию в 2016 году со своей 14-летней дочерью. Планы ее мужа присоединиться к семье в Великобритании через несколько месяцев вскоре были отменены. Он сообщил своей жене, что хочет расторгнуть брак. Вскоре после этого женщина увидела пост на Facebook, в котором сообщалось, что он снова женился. Увидев фотографии новобрачной пары, Лале Шахравеш написала: «Надеюсь, ты сдохнешь, идиот. Будь ты проклят», прежде чем

  • Integer vitae libero ac risus egestas placerat.
  • Fusce lobortis lorem at ipsum semper sagittis.
  • Cras ornare tristique eros elit nulla nec ante.
  • Ut aliquam sollicitudin iaculis ultricies nulla.
  • Vivamus molestie gravida turpis lobortis lorem.
  • Nam convallis pellentesque nisl commodo nulla.

Finibus Bonorum et Malorum

Два года назад жительница Лондона нелестно отозвалась о своем бывшем муже и ее новой жене, проживающих в ОАЭ. Она даже не подозревала, что ее комментарии окажутся основанием для ее ареста, когда она прилетит в Дубай.

Semyaza, Australia

Why do we use it?

ответить замечанием о новой жене ее бывшего мужа, в котором говорилось: «Ты оставил меня ради этой лошади». После того, как муж умер от сердечного приступа в марте 2019 года, Шахравеш отвезла свою дочь в Дубай на похороны, чтобы она могла попрощаться со своим отцом. После ареста ее матери девочка вернулась в Великобританию, чтобы о ней заботились родственники. Дубай является популярным туристическим направлением для международных путешественников, и в 2018 году эмират посетили 16 миллионов человек. Но, вероятно, мало кто знает о строгих законах эмирата, регулирующих контент в социальных сетях. «Посетители Дубая не знают, что их могут посадить в тюрьму за публикацию в Facebook или Twitter, сделанную за пределами юрисдикции ОАЭ несколько лет назад», - заявила Радха Стирлинг, генеральный директор Detained In Dubai. «Законы ОАЭ о киберпреступности применяются экстерриториально и задним числом».

Популярные новости

02 Комментария

Оставить комментарий

TimeWeb
Aliexpress

Подписаться на новости

Advertisement

Voting Poll (Checkbox)

Voting Poll (Radio)

Readers Opinion