Новости одной строкой

Рисунок

Leica под запретом в Китае – чем это грозит смартфонам? 1646 0 Dill 0 0 В Китае теперь запрещено использовать слово Leica в социальных сетях из-за неоднозначного видео, которое теперь удалено на многих ресурсах. Ролик, созданный рекламным агентством из Бразилии и прославлявший журналистов (конечно, с помощью фотоаппаратов Leica), но был широко раскритикован в Китае за то, что использовал кадры протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. После публикации видео пользователям китайской социальной сети Weibo было запрещено использовать слово «Leica». Протесты на площади Тяньаньмэнь являются запрещенной темой в Китае, где запросы в сети таких слов, как «преследование» и «демократические движения», подвергаются цензуре. Сообщается, что во время протестов 1989 года китайские военные убили и арестовали тысячи протестующих. Со своей стороны, крупнейшая китайская социальная сеть Weibo сообщает, что слово Leica запрещено из-за нарушения правил и норм на социальной платформе. Хотя на

Where does it come from?

видео протесты на площади Тяньаньмэнь напрямую не указываются как таковые, отснятый материал с того места с датой 1989 года на экране был частью видеомонтажа, показывающего различные исторические события. В другом месте на видео запечатлен фотограф, преследуемый китайскими солдатами. Затем этот фотожурналист снял события на площади из окна отеля, показав в объективе камеры отражение сцены, показанной на исторической фотографии Джеффа Уайднера «Неизвестный бунтарь». Leica в свою очередь утверждает, что видео никогда не было официально санкционировано компанией, несмотря на логотип компании в конце. Производитель камер отрицает всякую связь с данным видеороликом, который теперь удален с YouTube. «Поэтому Leica Camera AG должна дистанцироваться от содержания, показанного в видео, и сожалеть о любых недоразумениях или ложных выводах, которые могли быть сделаны», - заявил представитель Leica изданию South China Morning Post. Видео вызвало критику со стороны пользователей Weibo. Один из них спросил компанию:

  • Integer vitae libero ac risus egestas placerat.
  • Fusce lobortis lorem at ipsum semper sagittis.
  • Cras ornare tristique eros elit nulla nec ante.
  • Ut aliquam sollicitudin iaculis ultricies nulla.
  • Vivamus molestie gravida turpis lobortis lorem.
  • Nam convallis pellentesque nisl commodo nulla.

Finibus Bonorum et Malorum

Время от времени иностранные компании сталкиваются с жесткими мерами в Китае из-за своих необдуманных действий. Теперь в Китае подпало под запрет даже само слово «Leica» из-за спорного видеоролика. Чем это может грозить индустрии смартфонов?

Why do we use it?

«Заслуживаете ли вы даже сотрудничества с нашим патриотичным Huawei?». Другие назвали этот шаг «глупым» и «безумным» и предположили, что он может поставить под угрозу отношения Leica с китайским производителем смартфонов (и не только) Huawei. Устройства Huawei в настоящее время используют исключительно объективы Leica. При самом неблагоприятном развитии событий и большом резонансе данного дела, возможно, Huawei придется отказаться от камер Leica в своих смартфонах в пользу другого производителя. Учитывая тесные связи Huawei с правительством Китая, из-за которого компания находится под санкциями на Западе, подобный сценарий не кажется совсем уж фантастичным. Также нашлись и те, кто приветствовал видеоролик - Чжоу Фенгсуо, лидер протестов 1989 года, который сейчас находится в розыске китайскими правоохранительными органами, заявил газете South China Morning Post, что это видео судьбоносное. Видео еще полностью не исчезло с YouTube и пока этого не случилось, вы можете насладиться им.

Похожие новости

02 Комментария

Оставить комментарий

Хостинг в подарок

Подписаться на новости

Хостинг в подарок

Опрос пользователей

Новые программы

SnippetsLab 1.9.1 — менеджер фрагментов кода
Live Home 3D Pro 3.7.0

Комментарии