Новости одной строкой

Рисунок

Отчет, опубликованный в журнале Американской медицинской ассоциации показывает, что количество травм головы и шеи в США, связанных с использованием мобильных телефонов, неуклонно растет в течение последних 20 лет. Можно ожидать, что данные по другим странам, в том числе и по России, отражают ту же картину. В отчет включены 2501 пациент с травмой шеи или головы, вызванной использованием мобильного телефона в период с января 1998 года по декабрь 2017 года. Эти пациенты посетили один из 100 отслеживаемых отделений неотложной помощи. Интересно, что травмы головы и шеи, связанные с мобильными телефонами, были редкими до 2007 года, после чего их количество резко возросло. Что произошло в этом году, чтобы сделать больше людей уязвимыми для такой травмы? 29 июня 2007 года Apple выпустила iPhone OG, с которого началась эра смартфонов. Не то, чтобы iPhone был первым смартфоном, но с сенсорным экраном и акцентом на мультимедийный контент, данное устройство действительно привело к текущему явлению, которое мы теперь

Where does it come from?

видим, когда улицы городов заполнены сотнями людей, движущимися вперед, глядя в экраны своих смартфонов. 33,1% зарегистрированных травм были нанесены голове, а лицевая часть (включая глаза и нос) приняла на себя основной удар в 32,7% случаев. В 12,5% случаев пострадала шея. Разрыв тканей был самой распространенной травмой, составляющей 26,3% от общего количества. 24,5% перенесли ушиб, а 18,4% получили более серьезное повреждение внутренних органов. Если посмотреть на возрастное распределение этих инцидентов, 60,3% травм, связанных с мобильными телефонами, затронули людей в возрасте от 13 до 29 лет. Интересно, что лица моложе 13 лет чаще получают травмы в результате «прямой механической травмы» (82,1%) от смартфона, чем в результате падения, связанного с использованием смартфона (17,9%). Обратная ситуация более вероятна для людей в возрасте от 50 до 64 лет (68,2% связанных с травмами мобильных телефонов против 31,8% прямых механических повреждений) и в возрасте 65 лет и старше (90,3% связанных с травмами мобильных телефонов против 9,7% прямых механических повреждений).

  • Integer vitae libero ac risus egestas placerat.
  • Fusce lobortis lorem at ipsum semper sagittis.
  • Cras ornare tristique eros elit nulla nec ante.
  • Ut aliquam sollicitudin iaculis ultricies nulla.
  • Vivamus molestie gravida turpis lobortis lorem.
  • Nam convallis pellentesque nisl commodo nulla.
Появление iPhone привело к резкому увеличению травм головы

Finibus Bonorum et Malorum

Как может быть связано появление первого iPhone в 2007 году и резкое увеличение количества черепно-мозговых травм? Все очень просто – пешеходы начали пользоваться смартфоном на ходу и теряли бдительность. Но разве до 2007 года не было мобильных телефонов?

Why do we use it?

В отчете сделан вывод, что пользователи смартфонов должны научиться тому, как предотвращать травмы при использовании своих устройств. Многие из связанных со смартфонами травм произошли из-за того, что пользователь шел и на ходу отправлял сообщения. Хотя некоторые из этих травм были незначительными и были устранены за короткое время, другие травмы привели к долгосрочным медицинским проблемам. Автор статьи доктор Борис Пасховер - реконструктивный хирург. Доктор Пасховер говорит: «Я не думаю, что люди осознают, насколько они хрупки. Когда вы падаете, вы можете получить очень тяжелую травму…помните, что вы можете навредить себе». Доктор Пасховер отметил, что многие пострадавшие получили черепно-мозговые травмы. Он говорит, что эти травмы самые страшные. «У нас есть череп, который защищает наш мозг, но это не значит, что он непроницаем. Ваш мозг мягкий», - отметил он. «Я вижу пациентов, которые умирают только от падения». Возможно, самый простой способ уберечься от таких страшных травм - это держать смартфон в кармане во время ходьбы.

Похожие новости

02 Комментария

Оставить комментарий

Хостинг в подарок

Подписаться на новости

Хостинг в подарок

Опрос пользователей

Новые программы

MediaHuman YouTube Downloader 3.9.9.46 (2509)
Acorn 6.6.2

Комментарии