Новости одной строкой

Рисунок

В будущих космических миссиях на другие планеты астронавтам наверняка понадобятся беспилотники. Но есть проблема – в скафандре управлять ими весьма сложно. Решить ее призвана «умная» перчатка Astronaut Smart Glove, разработанная норвежским стартапом Ntention. .bl{margin-top:25px; margin-bottom:10px} Благодаря встроенным датчикам, которые реагируют на малейшие движения рук

Where does it come from?

и пальцев и преобразуют их в команды, Astronaut Smart Glove представляет собой, по сути, пульт дистанционного управления беспилотником. Разработка заинтересовала ученых Исследовательского центра NASA Ames Research Center, которые опробовали ее этим летом на «марсианском» полигоне – острове Девон в Арктике в рамках проекта «Хотон-Марс».

  • Integer vitae libero ac risus egestas placerat.
  • Fusce lobortis lorem at ipsum semper sagittis.
  • Cras ornare tristique eros elit nulla nec ante.
  • Ut aliquam sollicitudin iaculis ultricies nulla.
  • Vivamus molestie gravida turpis lobortis lorem.
  • Nam convallis pellentesque nisl commodo nulla.
Астронавты получили «умную» перчатку для дистанционного управления дронами

Finibus Bonorum et Malorum

В будущих космических миссиях на другие планеты астронавтам наверняка понадобятся беспилотники. Но есть проблема – в скафандре управлять ими весьма сложно. Решить ее призвана «умная» перчатка Astronaut Smart Glove, разработанная норвежским стартапом Ntention.

Why do we use it?

Облачившись в скафандр с перчатками Astronaut Smart Glove, пользователь смог дистанционно пилотировать традиционный квадрокоптер. Естественно, в условиях марсианской атмосферы потребуются срециальные, адаптированные к ней беспилотники. Норвежцы уточняют, что разработанная ими технология вполне применима и в земных условиях – к примеру, в строительстве.

Похожие новости

02 Комментария

Оставить комментарий

Хостинг в подарок

Подписаться на новости

Хостинг в подарок

Опрос пользователей

Новые программы

URL Manager Pro 5.3.1
Music Tag Editor 2 v5.3.1

Комментарии