Биолог из Университета Квинсленда (Австралия) Лесли Роберсон опубликовала статью, из которой следует, что человечество планомерно использует в пищу около сотни видов вымирающих морских животных. И это только те случаи, о которых мы знаем. Сколько всего редких морских видов мы в прямом смысле поедаем прямо сейчас, не поддается учету. .bl{margin-top:25px; margin-bottom:10px} Во многих странах уже ощущается дефицит некоторых видов промысловой рыбы, которой было в избытке еще в конце прошлого века. Административные и юридические меры не имеют смысла, потому что улов из неизвестного региона многократно перегружается, перерабатывается и в итоге попадает в магазины с расплывчатой маркировкой «морская
Where does it come from?
рыба». Никакие запреты и штрафы тут не помогут, нам всем нужно в корне пересмотреть свой рацион и просто отказаться от рыбы. Нет спроса – нет вылова и ущерба экосистеме. Но как тогда решить задачу продовольственного обеспечения миллиардов людей? Ученые считают, что нам нужно обратиться к единственному в море (помимо водорослей) стабильно возобновляемому источнику пищи – медузам. Их в последние годы стало слишком много, так что поедание медуз, помимо утоления голода, принесет огромную пользу и живущим у моря людям, и самому океану. Именно медузы сделали неэффективным рыболовство в ряде стран, которые исторически от него сильно зависят
- Integer vitae libero ac risus egestas placerat.
- Fusce lobortis lorem at ipsum semper sagittis.
- Cras ornare tristique eros elit nulla nec ante.
- Ut aliquam sollicitudin iaculis ultricies nulla.
- Vivamus molestie gravida turpis lobortis lorem.
- Nam convallis pellentesque nisl commodo nulla.
Биолог из Университета Квинсленда (Австралия) Лесли Роберсон опубликовала статью, из которой следует, что человечество планомерно использует в пищу около сотни видов вымирающих морских животных. И это только те случаи, о которых мы знаем. Сколько всего редких морских видов мы в прямом смысле поедаем...
Why do we use it?
– например, в Японии. Логичный вопрос: как убедить миллионы людей есть медуз? По сути, это дело привычки и традиций, потому что те же акульи плавники хоть и считаются деликатесом, но без нужных соусов и знания рецептов практически несъедобны. Люди едят много странных вещей, которые приобретают вкус и ценность только при правильном приготовлении, и медузы тут не исключение. В Китае их готовят уже 1700 лет, а три года назад в Дании представили чипсы из медуз. Это лишь вопрос техники и грамотной пиар-кампании – но осуществлять ее нужно в рамках всей планеты. Чипсы из медузы
02 Комментария
M Shyamalan
2024-05-01
Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медузOn the other hand, we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled and demoralized by the charms of pleasure of the moment
Liz Montano
2024-05-01
On the other hand, we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled and demoralized by the charms of pleasure of the moment