После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для появления новых игроков. Один из них, израильский стартап Redefine Meat, обещает первым представить стейк, полученный методом 3D-печати, уже в следующем году. .bl{margin-top:25px; margin-bottom:10px} Одной из главных проблем при продвижении
Where does it come from?
псевдо-мяса на растительной основе до сих пор остается сложность его применения в классических мясных блюдах. Одно дело синтезировать и подвергнуть термической обработке бесформенную, но сытную и даже полезную субстанцию с имитацией вкуса мяса. И совсем другое – добиться повторения текстуры, эффектов зажарки, характерного ощущения разжевывания волокон мышечной ткани. Без этого псевдо-мясо так и останется диковинкой и не заинтересует заведения для взыскательной публики. Как поясняют в Redefine Meat, они хотят использовать 3D-принтер как
- Integer vitae libero ac risus egestas placerat.
- Fusce lobortis lorem at ipsum semper sagittis.
- Cras ornare tristique eros elit nulla nec ante.
- Ut aliquam sollicitudin iaculis ultricies nulla.
- Vivamus molestie gravida turpis lobortis lorem.
- Nam convallis pellentesque nisl commodo nulla.
После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для появления...
Why do we use it?
раз, чтобы напечатать сложную структуру мяса, воссоздать волокна с определенной жесткостью, улучшив качества имитации. Это новаторский подход, потому что ведущие игроки этой отрасли, Impossible Foods и Beyond Meat, пока могут при помощи крахмала и красителей имитировать лишь структуру мясного фарша. В Atlast Food научились применять грибы для имитации мясных волокон, но лишь для постной псевдо-ветчины. А в Redefine Meat намерены напечатать полноценный «говяжий» стейк, который будет максимально похож на традиционный.
02 Комментария
M Shyamalan
2024-04-22
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 годуOn the other hand, we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled and demoralized by the charms of pleasure of the moment
Liz Montano
2024-04-22
On the other hand, we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled and demoralized by the charms of pleasure of the moment